义乌网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

北京赛车pk10走势密码: [心情物语] 陪朋友去相亲,结果两边因为房子谈崩了……

楼主
上周末陪着朋友去相亲,女方也带了个闺蜜
之前两个人也聊了一段时间,女方知道我朋友有一套住宅和公寓,两个人也算是交换了下家底,兴趣爱好都差不多
简要介绍下双方情况:
我朋友:35岁,身高168,自己开店,有公寓出租,年收入18-20万,父母工厂退休,虽然收入不算高,还好在小地方,安逸过日子不需要孩子养。
相亲女:31岁,身高163,公司上班,无房有车,年收入约8-9万,父母体制内退休,两个人退休工资一个月有一万多,日子过得比较小资,平日开销较大,但也是可接受范围内。

一开始还聊得好好的,两人对对方相貌、性格爱好、收入都挺满意,结果旁边闺蜜随口问了句(无心的)我朋友住宅几个平方,我朋友坦诚回答五十个平方,又说以后两个人赚到钱可以置换九十个平房子,相亲女一听就不开高兴了,说她朋友圈里最小都九十平的,你五十平能住人吗?!就因为房子,两个人弄得很尴尬,闺蜜一听觉得自己说错了,就来圆?。航形遗笥寻晒⒑妥≌悸舻?,两个人合力买一套九十平的。我朋友觉得不需要这样,那套小单身公寓一年收入有三四万,未来自己生意好了,熬几年后置换九十平压力并不大,他还责怪女方是因为面子问题,没条件也想上九十平....女方觉得九十平是交往最基本前提,后来还找了个上洗手间借口跟她妈妈说了,她妈妈觉得五十平也太小了。

而我朋友却觉得,我也没嫌弃你收入低,没有房子,你倒是嫌弃我来了,再说我们也没确定关系,房子由我做主,退一步我真的勉强置换90平,两个人最终还不一定走到一起呢。

反正那时候气氛弄得挺尴尬的,但我感觉女方也不是特别物质的人,也不怎么打扮,穿着也比较合体,可能父母都单位退休的吧,朋友条件应该还好的,会比较看重面子。我朋友想法也没错,现在房价这么高,90平少说也要三四百万,牺牲生活品质满足面子也说不过去。

我当时就说,你们两人再交往一段时间看看,现在谈论买房太早了,八字还没一撇呢,两个人感情好,房子问题不是问题。女方就觉得房子问题是前提条件,当时表现的非常不高兴,当场就说要走,我朋友一激动就说:你们一家人呆了十几年,才买了一套房子,以前便宜时候为何不给你买一套。相亲女反唇相讥:我房子买了,要男人干嘛!

各位你们怎么看?
沙发
为保住菊花,这个一定得回复!
板凳
地板
纯粹路过,没任何兴趣,仅仅是看在老用户份上回复一下
广告位,,坐下看看
LZ敢整点更有创意的不?兄弟们等着围观捏~
求沙发
楼主呀,,,您太有才了。。。
边撸边过
发表于 7 天前 来自手机 | 只看该作者